Напишите нам info@zelenenkiy.ru Позвоните нам +7 (915) 489-92-76
Поиск в Зелёненьком
Зелёненький.ру
ГЛАВНАЯ ДОСТАВКА И ОПЛАТА ПОСТАВЩИКАМ
БЛОГ
Витамин К
Витамин К

Витамин К берет активное участие в процессах жизнедеятельности организма, насыщает внутренние органы полезными микроэлементами и нормализует обменные процессы. Это непосредственный защитник кожных покровов, костей, почек, печени, контролирует уровень холестерина в крови и улучшает кровообращения.

В далеком 1943 году витамин К изобрел известный ученый Хенрик Дам, за это открытие он был удостоен почетной Нобелевской премии. Именно он впервые отметил чудодейственные способности витамина, выделил его две основные формы: растительного и животного происхождения.

Для каких целей назначают препарат?
Чаще всего витамин К назначают для устранения внутренних кровотечений, для предупреждения кровоизлияния после оперативного вмешательства, для устранения болезненных менструаций с обильными выделениями, а также для формирования костной системы, особенно для спортсменов и людей пожилого возраста.

Полезные свойства витамина К
Этот полезный ингредиент прекрасно трансформируется в организме при получении растительной пищи с зеленым окрасом. У здоровых людей редко можно встретить дефицит этого витамина, большая его часть удовлетворяется кишечными бактериями, которые попадают в пищевод при употреблении пищи.

Его действие с целью остановки процесса свертываемости крови было доказано еще в далекие годы Хенриком Дамом. Витамин играет защитную роль в отношении сердечно-сосудистой и костной системах. Оказывает благотворно влияние на работу всего организма, особенно полезен для людей пожилого возраста и для растущего организма. Его включают в состав многих препаратов, что способствуют формированию костной ткани.

Синтетический витамин К сохраняет те же необходимые для жизнедеятельности человека функции, что и натуральный. Часто назначается вместо в витамином Д, для лучшего его усвоения.

В каких естественных продуктах содержится витамин?
Во всех зеленых растениях. Это:
  • Салат, шпинат, укроп и петрушка.
  • Брокколи, цветная и белокочанная капуста.
  • Базилик, сельдерей, майоран, тимьян.
  • Листья свеклы.
  • Зеленая фасоль.

  • А также витамин К преобладает в мясе, рыбе, яйцах, зеленом чае, сливах, авокадо, помидорах, соевом масле. Для его полного усвоения в кишечнике, в организме должен находиться жир, так как это жирорастворимый продукт.

    Суточная норма витамина
    Нужное количество витамина К рассчитывается согласно индивидуальных показаний каждого пациента. На один килограмм веса требуется 1 мкг. Как правило, в день каждый человек получает намного больше этого вещества, а потому сложно встретить нехватку витамина К в организме.

    Как сохранить витамин К в организме?
    Уровень вещества может распадаться под воздействием алкоголя, сильногазированных напитков, употребления продуктов с витамином Е в огромных дозах. Усвоению препарата мешают различные консерванты, ароматизаторы.

    А вот в сообществе с кисломолочными продуктами, рыбьем жире витамин К усваивается по полной программе. Главное, соблюдать здоровый образ жизни, полноценно питаться, не «сидеть» длительное время на низкоуглеводных диетах, выделять время для физических упражнений и прогулок на свежем воздухе.

    Предупреждения при применении витамина К:
  • 1. При мерцательной аритмии высокое содержания данного вещества может привести к повышению уровня протромбина. Он отвечает за правильное функционирование сердечной мышцы.
  • 2. При высоких дозах витамина К можно вызвать повышенный риск образование тромбов и снизить нормальную жизнедеятельность организма. А также вызвать обильные кровотечения при порезах, менструации, во время оперативного вмешательства.
  • 3. При наличии воспалительного процесса принимать синтетический витамин К не рекомендуется. В каждом индивидуальном случае важно проконсультироваться со специалистом.

  • Суточная потребность в витамине К составляет 50-100 мкг, а для женщин беременных и кормящих грудью – до 150 мгк.

    Хранение и переработка продуктов с витамином К:
    Чтобы организм имел доступ к этому микроэлементу нужно задуматься, как правильно сохранить продукты без угрозы потере полезного вещества. Витамин К отлично сохраняются в замороженном виде, это 30-40%, а вот во время варки испаряется до 10-25%. В свежевыжатых соках, томлении овощей и фруктов в собственном сиропе позволяет получить витамин К в достаточных дозах. А вот термическая обработка вызывает значительные потери этого вещества.

    Симптомы дефицита витамина К:
    Эти симптомы связаны с проблематичным свертыванием крови и обильными кровотечениями, которые очень сложно поддаются купированию. А также:
  • тяжелые менструальные дни;
  • кровоточивость десен, что проявляется после каждой чистки зубов;
  • кровоподтеки;
  • венозный застой в ногах, образование тромбов;
  • кровь в моче и в кале;
  • носовые кровотечения;
  • потеря костной ткани;
  • сложные переломы, который ухудшаются с возрастом.

  • Все эти симптомы могут быть признаками сложных недугов, которые начинают развиваться в организме. А потому важно вовремя обратиться к доктору, дабы диагностировать болезнь и устранить причину ее появления.

    Переизбыток витамина К:
    Выявленных симптомом назвать сложно, в некоторых медицинских документах записаны случаи, когда был засвидетельствован уровень 340 мкг в день, и это при норме до 100. Причиной тому выступила американская диета, когда в рацион были ведены пищевые добавки в высоких количествах. Подобными последствиями могут быть:
  • анемия внутренних органов;
  • проблемы с кишечником;
  • запоры;
  • аллергические проявления.

  • В каждом индивидуальном порядке важно контролировать уровень витамина К в организме, дабы избежать развития тяжелых болезней. Важно регулярно пополнять запас этого вещества в организме, как в растительном таки животном происхождении.

    Полезные продукты дают заряд бодрости и энергии на целый день, а витамин К играет важную роль для развития всех систем организма.
    ИНФОРМАЦИЯ
    Блог
    Контакты
    О КОМПАНИИ
    Поставщикам
    Работа у нас
    Благотворительность
    English
    French
    ПОКУПАТЕЛЯМ
    Доставка и оплата
    Подарочные сертификаты
    Публичная оферта
    КОНТАКТЫ
    Телефон +7 (985) 489-92-76
    Часы работы Пн-Вс: 8.00-20.00
    Почта info@zelenenkiy.ru
    Адрес 127238, г. Москва,
    ул. Верхнелихоборская 8А
    © 2020 Интернет-магазин Зелёненький.ру
    Политика конфиденциальности

    БЛОГ
    Витамин К
    Витамин К

    Витамин К берет активное участие в процессах жизнедеятельности организма, насыщает внутренние органы полезными микроэлементами и нормализует обменные процессы. Это непосредственный защитник кожных покровов, костей, почек, печени, контролирует уровень холестерина в крови и улучшает кровообращения.

    В далеком 1943 году витамин К изобрел известный ученый Хенрик Дам, за это открытие он был удостоен почетной Нобелевской премии. Именно он впервые отметил чудодейственные способности витамина, выделил его две основные формы: растительного и животного происхождения.

    Для каких целей назначают препарат?
    Чаще всего витамин К назначают для устранения внутренних кровотечений, для предупреждения кровоизлияния после оперативного вмешательства, для устранения болезненных менструаций с обильными выделениями, а также для формирования костной системы, особенно для спортсменов и людей пожилого возраста.

    Полезные свойства витамина К
    Этот полезный ингредиент прекрасно трансформируется в организме при получении растительной пищи с зеленым окрасом. У здоровых людей редко можно встретить дефицит этого витамина, большая его часть удовлетворяется кишечными бактериями, которые попадают в пищевод при употреблении пищи.

    Его действие с целью остановки процесса свертываемости крови было доказано еще в далекие годы Хенриком Дамом. Витамин играет защитную роль в отношении сердечно-сосудистой и костной системах. Оказывает благотворно влияние на работу всего организма, особенно полезен для людей пожилого возраста и для растущего организма. Его включают в состав многих препаратов, что способствуют формированию костной ткани.

    Синтетический витамин К сохраняет те же необходимые для жизнедеятельности человека функции, что и натуральный. Часто назначается вместо в витамином Д, для лучшего его усвоения.

    В каких естественных продуктах содержится витамин?
    Во всех зеленых растениях. Это:
  • Салат, шпинат, укроп и петрушка.
  • Брокколи, цветная и белокочанная капуста.
  • Базилик, сельдерей, майоран, тимьян.
  • Листья свеклы.
  • Зеленая фасоль.

  • А также витамин К преобладает в мясе, рыбе, яйцах, зеленом чае, сливах, авокадо, помидорах, соевом масле. Для его полного усвоения в кишечнике, в организме должен находиться жир, так как это жирорастворимый продукт.

    Суточная норма витамина
    Нужное количество витамина К рассчитывается согласно индивидуальных показаний каждого пациента. На один килограмм веса требуется 1 мкг. Как правило, в день каждый человек получает намного больше этого вещества, а потому сложно встретить нехватку витамина К в организме.

    Как сохранить витамин К в организме?
    Уровень вещества может распадаться под воздействием алкоголя, сильногазированных напитков, употребления продуктов с витамином Е в огромных дозах. Усвоению препарата мешают различные консерванты, ароматизаторы.

    А вот в сообществе с кисломолочными продуктами, рыбьем жире витамин К усваивается по полной программе. Главное, соблюдать здоровый образ жизни, полноценно питаться, не «сидеть» длительное время на низкоуглеводных диетах, выделять время для физических упражнений и прогулок на свежем воздухе.

    Предупреждения при применении витамина К:
  • 1. При мерцательной аритмии высокое содержания данного вещества может привести к повышению уровня протромбина. Он отвечает за правильное функционирование сердечной мышцы.
  • 2. При высоких дозах витамина К можно вызвать повышенный риск образование тромбов и снизить нормальную жизнедеятельность организма. А также вызвать обильные кровотечения при порезах, менструации, во время оперативного вмешательства.
  • 3. При наличии воспалительного процесса принимать синтетический витамин К не рекомендуется. В каждом индивидуальном случае важно проконсультироваться со специалистом.

  • Суточная потребность в витамине К составляет 50-100 мкг, а для женщин беременных и кормящих грудью – до 150 мгк.

    Хранение и переработка продуктов с витамином К:
    Чтобы организм имел доступ к этому микроэлементу нужно задуматься, как правильно сохранить продукты без угрозы потере полезного вещества. Витамин К отлично сохраняются в замороженном виде, это 30-40%, а вот во время варки испаряется до 10-25%. В свежевыжатых соках, томлении овощей и фруктов в собственном сиропе позволяет получить витамин К в достаточных дозах. А вот термическая обработка вызывает значительные потери этого вещества.

    Симптомы дефицита витамина К:
    Эти симптомы связаны с проблематичным свертыванием крови и обильными кровотечениями, которые очень сложно поддаются купированию. А также:
  • тяжелые менструальные дни;
  • кровоподтеки;
  • венозный застой в ногах, образование тромбов;
  • кровь в моче и в кале;
  • носовые кровотечения;
  • потеря костной ткани;
  • сложные переломы, который ухудшаются с возрастом.

  • Все эти симптомы могут быть признаками сложных недугов, которые начинают развиваться в организме. А потому важно вовремя обратиться к доктору, дабы диагностировать болезнь и устранить причину ее появления.

    Переизбыток витамина К:
    Выявленных симптомом назвать сложно, в некоторых медицинских документах записаны случаи, когда был засвидетельствован уровень 340 мкг в день, и это при норме до 100. Причиной тому выступила американская диета, когда в рацион были ведены пищевые добавки в высоких количествах. Подобными последствиями могут быть:

    Переизбыток витамина К:
  • анемия внутренних органов;
  • проблемы с кишечником;
  • запоры;
  • аллергические проявления.

  • В каждом индивидуальном порядке важно контролировать уровень витамина К в организме, дабы избежать развития тяжелых болезней. Важно регулярно пополнять запас этого вещества в организме, как в растительном таки животном происхождении.

    Полезные продукты дают заряд бодрости и энергии на целый день, а витамин К играет важную роль для развития всех систем организма.
    ИНФОРМАЦИЯ
    Блог
    Контакты
    О КОМПАНИИ
    Поставщикам
    Работа у нас
    Благотворительность
    English
    French
    ПОКУПАТЕЛЯМ
    Доставка и оплата
    Подарочные сертификаты
    Публичная оферта
    КОНТАКТЫ
    Телефон +7 (985) 489-92-76
    Часы работы Пн-Вс: 8.00-20.00
    Почта info@zelenenkiy.ru
    Адрес 127238, г. Москва,
    ул. Верхнелихоборская
    © 2020 Интернет-магазин Зелёненький.ру
    Политика конфиденциальности