Зелень
Вы можете быстро поделиться, переслать или сохранить прочитанное в соцсетях:
У НАС ВЫ МОЖЕТЕ ПРИОБРЕСТИ:
Укроп
Артикул: 1001155 В наши дни укроп растет практически во всех регионах. Помимо лечебных качеств, пряность обладает специфическим ароматом и вкусом, что определило ее широкое использование при приготовлении кулинарных блюд. В зелени укропа в изобилии содержатся микроэлементы (железо, фосфор и калий), витамины (РР, С, В2 и В1), фолиевая кислота, эфирные масла, каротин и различные аминокислоты. Укроп может быть применен в качестве отхаркивающего, слабительного, болеутоляющего, седативного и мочегонного средства. В кулинарии он используется в любом виде: сухом, свежем, вареном, соленом и маринованном, придавая блюду неповторимый аромат.
Петрушка
Артикул: 1001156 Возделывается повсюду, как витаминная, пахучая трава. В медицине применяется зелень и корни, содержащие флавоноиды, апиол, эфирные масла, миристицин, минеральные вещества, каротин, гликозиды, витамины: С, В2, В1 и РР. В кулинарии петрушка используется как в свежем, так и сушенном виде. Пряной приправой сдабриваются горячие блюда. Помимо этого, она используется для украшения блюд и придания им специфического аромата. Петрушка нашла широкое применение и в нетрадиционной медицине, помогая при пищеварительных расстройствах, сердечных и почечных недугах, простатите и женских заболеваниях.
Базилик красный
Артикул: 1001157 Базилик красный культивируется повсеместно, как пряное растение, имеющее ценный состав. В него входят: микроэлементы, эфирные масла, каротин, гликозиды, рутин, флавоноиды, танины, витамины: А, В, С и К. Зелень базилика не только вкусна, но и полезна. Помогает повысить иммунитет и восстановить силы после тяжелой болезни. Помимо этого, пряная трава помогает снять головную боль, нормализовать кровообращение и повысить артериальное давление. В кулинарии красный базилик используется во многих блюдах. Без этой пряности немыслима итальянская и грузинская кухня. Применяется она как в свежем, так и сушенном виде.
Кориандр
Артикул: 1001158 Кориандр — ценнейшая пряность, выращиваемая в средних широтах. Благодаря богатому составу, с входящими в него сложными эфирными маслами, глюкозидами, флавоноидами, витаминами и минералами, она используется не только в кулинарии, но и для медицинских целей, а также для производства парфюмерии и в мыловарении. Семена кориандра применяются в качестве специи при приготовлении пищи, производстве колбас и выпечке ржаного хлеба, при засолке, мариновке и в сыроварении. Зелень широко используется в национальной кухне Грузии. В народной медицине кориандр применяется в качестве болеутоляющего и антисептика при расстройствах работы ЖКТ.
Лук зеленый
Артикул: 1001159 Луковое перо, получаемое путем выгонки из луковицы, гораздо полезнее, чем она сама. Благодаря высокому содержанию витамина С, оно является эффективным средством против авитаминоза. В состав зелени также входят витамины группы В, микроэлементы (сера, железо, цинк и др.), флавоноиды, глюкозиды и эфирные масла. К лечебным свойствам можно отнести дезинфицирующую и кровоочистительную способность. Наиболее полезной считается белая ножка и зеленая часть (около 10 см), расположенная выше нее. Далее ценные свойства снижаются. Зеленый лук нашел широкое применение в кулинарии в качестве пикантной приправы. Его используют как в свежем, так и сушеном виде.
Кинза
Артикул: 1001160 Кинза — это зелень кориандра, выращиваемого как в открытом грунте, так и в теплицах. Отличается повышенной пахучестью. Полезные свойства этой пряности ценятся по всему миру благодаря богатейшему составу, в который входит большое количество микроэлементов, биологически активных веществ, витаминов: С и группы В. Зелень применяется в качестве приправы в восточной кухне, а также для приготовления солений и маринадов. Не менее ценна она и в качестве лечебного снадобья, обладая успокаивающим и болеутоляющим действием. Кинза помогает в лечении сердечно-сосудистых недугов и в борьбе с лишним весом. Нормализует пищеварение и снижает содержание сахара в крови.
Мята
Артикул: 1001161 Мята стала незаменимым компонентом освежающих коктейлей, целебных настоев, косметики и парфюмерии. В ее состав входят: органические кислоты, глюкоза, эфирные масла, бетаин, каротин, микроэлементы и витамины. Мята широко используется при производстве обезболивающих, желудочных и сердечных средств. Она нормализует пищеварение и обмен веществ. В кулинарии эта ароматная приправа нашла применение в свежем и высушенном виде. Мята добавляется в маринады, напитки и выпечку. В восточных странах она является излюбленной приправой благодаря своей остроте и пряности.
Описание:
№ 2
Описание:
№ 3
Описание:
№ 4
Описание:
№ 5
Описание:
№ 6
Описание:
№ 7
Описание: