Напишите нам info@zelenenkiy.ru Позвоните нам +7 (915) 489-92-76
Поиск в Зелёненьком
Зелёненький.ру
ГЛАВНАЯ ДОСТАВКА И ОПЛАТА ПОСТАВЩИКАМ
БЛОГ
Взвары
Взвары

Молодое поколение, в большинстве своем, наверняка, даже не слышало такого слова, как взвар. Так что же он собой представляет, о чем вообще идет речь? Давайте разбираться вместе.

Историческое прошлое взваров
На Руси взвар готовился в сочельник перед Рождеством и Крещением, и он представлял собой сладкое блюдо, приготовленное из засушенных фруктов и ягод, в которое добавляли мед или сахар. Но самое интересное заключается в том, что в русской кухне использовались и овощные взвары, которые готовились из лука и квашеной капусты и применялись в качестве соусов к различным блюдам. В этой же роли выступали клюквенные и брусничные взвары, но в любом случае, все они являли собой приправы в горячем виде, что кардинально отличало их от соусов и подлив заморских. Сейчас взваром чаще называют обычный компот, однако, это не совсем так, ведь взвар по своей консистенции более густой и насыщенный. Так что правильнее считать сладкий взвар десертом, нежели напитком. В далекие времена это лакомство, как правило, присутствовало на повседневном столе. Сложно переоценить пользу этого блюда для организма человека. Теперь самое время вспомнить о разновидностях известных взваров. Начнем с того, что такие напитки могли быть, как безалкогольными, так и слабоалкогольными. Но это лишь в общих чертах. Что касается соусов и подлив, то в этом качестве взвары себя изжили, так как им на смену пришли более современные и распространенные варианты приправ к блюдам. Как и раньше, в настоящее время взвары используют в качестве ритуального блюда, а также как лечебное средство при тех или иных заболеваниях, и тогда в их составе присутствуют целебные травы и мед.

О пользе взваров
Если речь идет о взваре из сухофруктов, то он является отличным профилактическим средством от простудных недугов. Так что, если замечены их первые признаки, то самое время приготовить такое приятное на вкус лечебное и витаминное средство. Как известно, в основном, в составе сухофруктов присутствуют дольки яблок, груш, сушеные абрикосы и персики, чернослив и изюм, одним словом, в первую очередь это чудесный источник клетчатки, микроэлементов и витаминов. Систематическое присутствие в рационе взваров позволяет справляться с сезонным авитаминозом. В частности, если говорить о яблочно-грушевом взваре, то его рекомендуется употреблять в целях симуляции пищеварительных процессов и избавления организма от токсинов. Если для приготовления взвара используются чернослив, изюм, курага, то он благотворно скажется не только на пищеварении, но и на сердечнососудистой, нервной, дыхательной системе.

Приготовление взваров
Помимо сухофруктов для приготовления целебного взвара используются и различные растения, их отдельные части (корни, почки, соцветия и т.д.), травы. Можно воспользоваться лишь одним ингредиентом, в соответствии с его пользой и вкусовыми предпочтениями. Однако лучше готовить взвары из нескольких составляющих, в таком комбинированном виде они становятся еще более полезными, ферментированными и витаминизированными. Рецептов взваров известно великое множество, но каждый из нас может «разработать» свой собственный.

Несколько рекомендаций по приготовлению лечебных взваров
Для того чтобы лечебные взвары приносили максимальную пользу организму, нужно придерживаться несложных правил, среди которых можно отметить основные из них:

не следует их долго варить, достаточно довести лишь до кипения, а то и вовсе можно залить подготовленные ингредиенты кипятком и дать время для настаивания, кстати, в этом случае лучше воспользоваться термосом;

желательно не добавлять в готовый взвар сахар, лучше добиться сладости за счет добавления в него меда;

для создания более привлекательного аромата и для усиления полезных свойств можно добавлять в питье пряные и душистые растения, в частности, это могут быть мята или мелисса.

Одним словом, взвары – это здоровье!
ИНФОРМАЦИЯ
Блог
Контакты
О КОМПАНИИ
Поставщикам
Работа у нас
Благотворительность
English
French
ПОКУПАТЕЛЯМ
Доставка и оплата
Подарочные сертификаты
Публичная оферта
КОНТАКТЫ
Телефон +7 (985) 489-92-76
Часы работы Пн-Вс: 8.00-20.00
Почта info@zelenenkiy.ru
Адрес 127238, г. Москва,
ул. Верхнелихоборская 8А
© 2020 Интернет-магазин Зелёненький.ру
Политика конфиденциальности

БЛОГ
Взвары
Взары

Молодое поколение, в большинстве своем, наверняка, даже не слышало такого слова, как взвар. Так что же он собой представляет, о чем вообще идет речь? Давайте разбираться вместе.

Историческое прошлое взваров
На Руси взвар готовился в сочельник перед Рождеством и Крещением, и он представлял собой сладкое блюдо, приготовленное из засушенных фруктов и ягод, в которое добавляли мед или сахар. Но самое интересное заключается в том, что в русской кухне использовались и овощные взвары, которые готовились из лука и квашеной капусты и применялись в качестве соусов к различным блюдам. В этой же роли выступали клюквенные и брусничные взвары, но в любом случае, все они являли собой приправы в горячем виде, что кардинально отличало их от соусов и подлив заморских. Сейчас взваром чаще называют обычный компот, однако, это не совсем так, ведь взвар по своей консистенции более густой и насыщенный. Так что правильнее считать сладкий взвар десертом, нежели напитком. В далекие времена это лакомство, как правило, присутствовало на повседневном столе. Сложно переоценить пользу этого блюда для организма человека. Теперь самое время вспомнить о разновидностях известных взваров. Начнем с того, что такие напитки могли быть, как безалкогольными, так и слабоалкогольными. Но это лишь в общих чертах. Что касается соусов и подлив, то в этом качестве взвары себя изжили, так как им на смену пришли более современные и распространенные варианты приправ к блюдам. Как и раньше, в настоящее время взвары используют в качестве ритуального блюда, а также как лечебное средство при тех или иных заболеваниях, и тогда в их составе присутствуют целебные травы и мед.

О пользе взваров
Если речь идет о взваре из сухофруктов, то он является отличным профилактическим средством от простудных недугов. Так что, если замечены их первые признаки, то самое время приготовить такое приятное на вкус лечебное и витаминное средство. Как известно, в основном, в составе сухофруктов присутствуют дольки яблок, груш, сушеные абрикосы и персики, чернослив и изюм, одним словом, в первую очередь это чудесный источник клетчатки, микроэлементов и витаминов. Систематическое присутствие в рационе взваров позволяет справляться с сезонным авитаминозом. В частности, если говорить о яблочно-грушевом взваре, то его рекомендуется употреблять в целях симуляции пищеварительных процессов и избавления организма от токсинов. Если для приготовления взвара используются чернослив, изюм, курага, то он благотворно скажется не только на пищеварении, но и на сердечнососудистой, нервной, дыхательной системе.

Приготовление взваров
Помимо сухофруктов для приготовления целебного взвара используются и различные растения, их отдельные части (корни, почки, соцветия и т.д.), травы. Можно воспользоваться лишь одним ингредиентом, в соответствии с его пользой и вкусовыми предпочтениями. Однако лучше готовить взвары из нескольких составляющих, в таком комбинированном виде они становятся еще более полезными, ферментированными и витаминизированными. Рецептов взваров известно великое множество, но каждый из нас может «разработать» свой собственный.

Несколько рекомендаций по приготовлению лечебных взваров
Для того чтобы лечебные взвары приносили максимальную пользу организму, нужно придерживаться несложных правил, среди которых можно отметить основные из них:

не следует их долго варить, достаточно довести лишь до кипения, а то и вовсе можно залить подготовленные ингредиенты кипятком и дать время для настаивания, кстати, в этом случае лучше воспользоваться термосом;

желательно не добавлять в готовый взвар сахар, лучше добиться сладости за счет добавления в него меда;

для создания более привлекательного аромата и для усиления полезных свойств можно добавлять в питье пряные и душистые растения, в частности, это могут быть мята или мелисса.

Одним словом, взвары – это здоровье!
ИНФОРМАЦИЯ
Блог
Контакты
О КОМПАНИИ
Поставщикам
Работа у нас
Благотворительность
English
French
ПОКУПАТЕЛЯМ
Доставка и оплата
Подарочные сертификаты
Публичная оферта
КОНТАКТЫ
Телефон +7 (985) 489-92-76
Часы работы Пн-Вс: 8.00-20.00
Почта info@zelenenkiy.ru
Адрес 127238, г. Москва,
ул. Верхнелихоборская
© 2020 Интернет-магазин Зелёненький.ру
Политика конфиденциальности