Лечебное питание

 

Диабетическое питание

 

Лечебные масла

 

Лечебные жиры

 

Лечебные мази

 

Полезные каши и мука

  • Льняная каша
  • Кедровая каша
  • Мука из семян льна
  • Мука из грецкого ореха
  • Мука из кедрового ореха
  • Мука из семян кунжута
  • Мука из семян тыквы
  • Мука из семян расторопши
  • Мука из семян тмина

 

Лечебные травы и ягоды

 

Фермерские продукты

 

Кофе

 

Специи

 

Туалет больного:


Против пролежней:


Реабилитация:

 

Изделия из верблюжей шерсти

 

Подушки


Матрасы

 
Наматрасники

 

Средства дезинфекции

 

Женская косметика

 

Хозтовары

  • Стиральные порошки

 

Тренажеры

 

Гимнастика

 

Платки и шарфы

 

Для массажа

 

Согревающие пояса:

 

Грелки:

 

Медицинские товары:

 

Уход за ранами:

 

Медицинские расходники:

 

Стоматологические расходники:

 

Для бани:

 

Экология дома:

 

Товары для дома:

 

Валенки

 

Мультиварки:

Валенки

 

Отличным средством от всех болезней, физических и душевных, всегда оставалась парная. Но представить русскую самобытную баню невозможно без веника, хорошей компании и … валенок. Эта теплая обувь на плоской подошве как нельзя лучше согревает ноги во время уникального этапа всей банной процессии – когда напарившийся посетитель выбегает на улицу, на сорокаградусный мороз, чтобы сполна испытать леденящую силу зимы. Иногда тандем парилки и валенок считается данью прошлым векам, когда мастера изготавливали валяные сапоги при помощи одного пара от горячей воды. Сам процесс валяния был трудоемким и грязным. Баня помогала делать работу и не пачкать другие помещения.


Именно валенки – необычный атрибут, который уже несколько веков согревает и оздоравливает человека. Известно, что эта обувь пришла в Европу давным-давно, еще во времена правления монгольских князей – Золотого Ига. Это азиатские кочевники стали носить войлочную обувь. Избыток козьей шерсти, которая отличалась своим согревающим эффектом, заставил мужчин валять из нее нити, потом – создавать «ткани» (полотно в виде буквы Т), затем его складывали пополам, и получалась обувь. Также в 4 веке до н.э., как выяснили археологи, алтайцы отдавали приоритет валенкам. Только назывались они у разных народов по-своему – пимы, унты, угги. И материал использовался самый разнообразный: нежная шерсть кроликов, прочная – овец и коз, также известны валенки из шерсти «кораблей пустыни» – верблюдов. На Руси войлочная обувь встречалась больше всего из овчины. Но, несмотря на кажущуюся простоту изделий, она требовала значительных физических затрат и специального оборудования. Увидеть русского крестьянина жарким летом в лаптях, а студеной зимой – в валенках, можно было только в начале 19 века, когда их производство стало на поток. Но модницы и денди средневековой России не упускали возможность…покрасоваться в валяных сапогах!


Есть данные, что популярнейшая правительница, Екатерина Вторая, обожала этот предмет своего гардероба. Она поддерживала общение со светлейшими головами Европы. С ее легкой руки счастливым обладателем валенок стал философ и писатель Вольтер. Также императрица не упускала случай продемонстрировать на балу снова-таки специально задекорированные валенки. Сегодня популярность и внимание к такому виду обуви возросла. Никого не удивляет прогуливающаяся в этих самобытных сапожках молодая женщина. Их обожают мировые знаменитости, как немка Клавдия Шиффер и «темнокожая пантера» – Наоми Кэмпбелл.  Сейчас дизайнеры выпускают разноцветные модели, с орнаментом и без, со стразами, аппликациями. Ничто не мешает валенок даже поставить на войлочный каблук, хотя для бани это – лишнее. Если есть желание, мастера дополнительно укрепляют подошву чудо-сапог, для влажных зим или оттепелей, чередующихся с большими морозами, – валенки «обувают» в калоши. Если любители бани хотят более длительного срока эксплуатации своей войлочной обуви, можно отыскать даже прозрачные калоши, не нарушающие своим видом дизайн обуви, считающейся исконно русской. Она создана как раз для суровых, но сухих зим (с низкими температурами, заснеженными). Валенки можно носить и без дополнительных атрибутов, как резиновая обувь поверх них. Известно только, что и эти сапоги можно подшить и утеплить (в области голени), но решаются на такой шаг после разнашивания. Для банной процедуры подойдут обычные, не прорезиненные валенки. Калоши лишними не будут, если за окном февраль – март.


Мастерство изготовления этого аксессуара (для парной – в том числе) не знает границ. Российский рекордсмен – валенок высотой со среднестатистического мужчину (168 см) и приличной длиной ступни в 1 метр 10 сантиметров. Но и маленькие валенки известны отечественным ценителям миниатюр – размер их ступни составляет 0,9 мм. Но стандартных тоже хватает. Будущим посетителям бани нужно учесть, что валенки валяют всего несколько размеров. И…все на одну ногу. Точнее, валяный сапог на какую ногу однажды обуешь, для той он и прослужит длительное время. С этой особенностью связана добрая русская примета – жених и невеста не столько давали друг другу клятвы верности, как это принято в Европе и Америке, сколько подтверждали свой выбор подаренным валенком. Отсюда и «два сапога – пара», и гадание с выбрасыванием сапожка за ворота, и песня о популярнейшей на Руси обуви. Сходить в баню можно и без валенок, но чем такой поход будет отличаться от обычного купания? Самыми полезными и приятными признаются банные процедуры, совершаемые по всем правилам – в холодную зиму, со снегом по пояс, с пушистым березовым веником и валенками, в которых можно выскочить из парной на минуту, чтобы вдохнуть глоток колючего воздуха, – и обратно. Так избавляются от болезней, возвращают ясность ума и чувствуют себя заново родившимся. Как тут без валенок?

Вы можете быстро поделиться, переслать или сохранить прочитанное в соцсетях:



 

E-mail:


Ваша корзина
Номер заказа:
100702
Итого: