Новогодние товары

Лечебное питание

 

Диабетическое питание

Лечебные масла

Бальзамы

Лечебные жиры

Лечебные мази

Полезные каши

Полезная мука

 

  • Полба
  • Урбеч
  • Жмых
  • Алма

 

Лечебные травы

Фермерские продукты

Кофе

Специи

Туалет больного

Против пролежней

Реабилитация

Одежда

Для женщин

Для спортсменов

Для рыбалки

Благовония

Средства дезинфекции

Женская косметика

Хозтовары

Тренажеры

Гимнастика

Для массажа

Согревающие пояса

Грелки

Медицинские товары

Лупы

Уход за ранами

Медицинские расходники

Стоматологические расходники

Для ванны

Для бани 

Экология дома

Товары для дома

Раскраски

Фитованны

Клетчатка

Экстракты

Натуральная жвачка

Водоросли

Фильтрация воды

Для зимы

Для лета

Мебель

Товары для хобби

Полезные товары

Товары для сна

Слуховые аппараты

Дорожные товары

Детекторы

Зонты

Держатели

Оригинальные подарки

Зоотовары

Беременность

Молодая мама

Для малышей

Детские товары

Школьные товары

Печатная продукция

Электроника

Посуда

Сантехника

Электрика

Строительные материалы

Офисные товары

Товары для склада

Автомобильные товары

Велосипеды

Музыкальные инструменты

Безглютеновая продукты

Продукты для вегетарианцев

Чай

 

 

Мы в Инстаграм Мы во вконтакте Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере

E-mail:


Пальмовое масло

 

Жители Центральной и Южной Африки с давних времен используют пальмовое масло для приготовления пищи и в качестве лекарственного средства. Во время раскопок древнего города Абидос, был обнаружен сосуд с пальмовым маслом, которому более 5000 лет. Экспертами доказано, что состав данного продукта ничем не отличается от популярного оливкового, но его отличает доступная стоимость и длительность хранения. Экзотический гость – пальмовое масло стал привычным продуктом в наших домах. Прежде чем радовать нас своими свойствами, продукт проходит длительный путь, начиная от добычи и заканчивая транспортировкой. Его получают из семян пальмы, применяют при выпечке кондитерских изделий для увеличения срока хранения, в лечебных целях и косметологии.

 

Пальмовое маслоПричиной популярности пальмового масла стала доступность и относительно низкая стоимость, устойчивость к окислению.  Продукт в основном используют для нужд пищевой промышленности. Он входит в состав продуктов для изготовления кремов, вафель и бисквитов, сгущенного молока, десертов, комбинированного масла. Современная индустрия продуктов питания редко обходится без данного ингредиента. Также продукт используют при изготовлении мыла, свечей, шампуней, входит в состав средств для омоложения и увлажнения кожи. Препараты, применяемые для лечения глазных болезней – конъюнктивита, куриной слепоты, глаукомы всегда имеют в списке ингредиентов пальмовое масло, в котором содержится максимальное количество витамина А. Некоторые лекарственные средства для лечения сердечных и сосудистых заболеваний также изготавливаются с пальмовым маслом.

 

Полезные свойства

Пальмовое масло является источником каротиноидов, мощных антиоксидантов, обладающих противовоспалительным и противоинфекционным свойствами. В его составе огромное количество витамина Е – отличного борца с онкологическими заболеваниями и свободными радикалами. Во время диет и ослабления нагрузки на печень, употребление данного продукта позволяет вырабатывать максимальное количество энергии триглицерином, очищает кишечник, улучшает метаболизм. Быстро переваривается, не создавая  ощущения тяжести в желудочно-кишечном тракте, не попадает в кровоток. Пальмовое масло следует применять желающим сбросить лишние килограммы и спортсменам. Присутствие ненасыщенных жирных олеиновой и линолевой кислот снижает уровень «вредного» холестерина, они являются «кирпичиками» в строительстве клеток, костной ткани и суставов. Продукт имеет антивозрастное воздействие, улучшает состояние кожи, предотвращая появление морщин. По этой причине входит в состав эффективных средств в косметологии. Масло известно с древних времен как ранозаживляющее и противоожоговое средство, которым пользовались для нужд армии.

 

С 2001 года, по рекомендации Всемирной организации здравоохранения, пальмовый продукт включен в список средств, обладающих большим количеством витамина А, применяемого для профилактики авитаминоза. Согласно исследованиям американских специалистов, пальмовое масло помогает легко усваивать витамины группы К, D, Е, микроэлементов кальция и магния. Недостаток витамина К может привести к «отвердению» костей, внутренним кровоизлияниям, отложению солей на стенках сосудов.  Группа D служит «транспортом» для усвоения организмом  кальция.

 

Состав пальмового масла жирно-кислотный и половину массы занимает  пальмитиновая кислота, относящаяся к разряду насыщенных. Основное предназначение данного компонента – выработка энергии, участие в синтезе гормонов, построение стенок клеток и их укрепление.  Кислота служит проводником для микроэлементов и витаминов, улучшает их усвоение организмом.

 

Разновидности пальмового масла

Самое полезное пальмовое масло содержит максимальное количество каротина, окрашивающего продукт в ярко красно-оранжевый цвет. Более полезным считается нерафинированное масло, без запаха и вкуса, в котором сохраняются все полезные компоненты. Именно такой вид является наиболее целебным. Рафинированный продукт обладает сладковатым вкусом и приятным запахом, в процессе обработки теряет основную массу витаминов, микроэлементов и кислот. Но его применение значительно снижает себестоимость косметических средств. Неочищенный вид масла, в котором сохраняются вредные вещества успешно применяют для технических целей в промышленных производствах, в качестве важного компонента для автомобильной, химической и легкой промышленности.

 

Вы можете быстро поделиться, переслать или сохранить прочитанное в соцсетях:



 

Ваша корзина
Всего: 0 позиций

Всего на сумму: руб