|
|
Льняная каша
Все новинки современных рецептов часто имеют в себе основу, заложенную веками. Старый рецепт можно усовершенствовать, но лишь применение базового полезного продукта приведет к необходимому эффекту. Давно забытая в нашей стране льняная каша снова набирает популярность у любителей здорового питания и многих диетологов. А вот во многих других странах данный растительный продукт давно стал культом и применим значительно чаще традиционной «овсянки». В чем же секрет такого продукта? Об этом и поговорим сегодня в нашей статье.
Итак, данный продукт изготовлен из специального льняного семени, которое наделено природой массой полезных характеристик. В ее составе содержится ряд таких полезных и необходимых для организма компонентов, как витамины, необходимые для восстановления сил, жирные кислоты, уровень которых в каше значительно превышает тот, что содержится в морской рыбе. Эти вещества крайне необходимы для правильного функционирования организма. В частности, такие элементы помогают наладить работу сердечно-сосудистой, а также и эндокринной систем. Стоит отметить наличие диетических свойств у такой каши. Она способна быстро насытить организм полезными веществами, быстро утоляя голод. Благодаря наличию клетчатки в своем составе каша помогает нормализировать работу кишечника, восстанавливая процессы обмена веществ, быстро усваивается организмом. При этом, употребляя продукт, вы не прибавляете в весе. Многие спортсмены, которые быстро теряют силы в процессе изнурительных тренировок, используют такой продукт для основного или дополнительного питания без вреда организму, мышечной массе.
Такой продукт часто назначают в качестве питания для тех, кто болен язвами, имеет проблемы с опорожнением желудка, страдает от болезней прямой кишки. Все дело в том, что в процессе приготовления каши человек получает выделяемый гликозид линомарина, а также необходимую слизь, которая нежно обволакивает стенки желудка. Такой эффект помогает устранить боль и уменьшить воспалительные процессы, характерные для таких заболеваний. Гастриты, колиты, гепатит, запор – все это является показаниями к употреблению такого продукта, который поможет насытить организм и при этом не отягощать желудок, нормализуя его работу.
Известно также, что постоянное употребление льняной каши способствует снижению уровня сахара в крови, что становится отличными вариантом для питания больных сахарным диабетом. Также, в льняном семени содержаться лигнаны, которые легко перерабатываются организмом в фитоэстрагены, отвечающие за нормализацию гормонального баланса. Такой эффект помогает улучшить состояние при наступлении менопаузы, становится отличным вариантом для проведения профилактики онкологических заболеваний в области матки, и молочной железы, прочих половых органов у женщин. Мужчины могут применять продукт для лечения простаты, улучшения половой функции за счет повышения уровня тестостерона.
Но и это еще не все. Льняная каша имеет эффект омоложения, так как ее употребление помогает активизировать процессы обмены кажных покровов и выработку коллагена, который служит для нормализации состояния кожи, а также роста крепких ногтей и пышных волос. Наличие большого количества белков помогает наращивать мышечную массу и укреплять скелет, что играет большую роль для спортсменов. Беременные легко могут применять такую кашу в качестве источника белка, полезных витаминов, что помогает нормальному росту плода. Кормящие же могут применять ее для стимуляции лактации.
Для того, чтобы приготовить такой продукт нет необходимости тратить много времени и усилий. Кашу просто заливают водой или молоком и добавляют фрукты по вкусу или обходятся без них. Вот и все хитрости плюс масса пользы для организма.
Таким образом, льняная каша – это отличный продукт, наделенный рядом уникальных свойств, которые приносят пользу человеческому организму. Он способен излечить заболевания желудка, наладить обменные процессы и даже вернуть молодость и красоту. При этом вы не будете тратить много времени и средств для ее приготовления.
|
|
|
|