Новогодние товары

Лечебное питание

 

Диабетическое питание

Лечебные масла

Бальзамы

Лечебные жиры

Лечебные мази

Полезные каши

Полезная мука

 

  • Полба
  • Урбеч
  • Жмых
  • Алма

 

Лечебные травы

Фермерские продукты

Кофе

Специи

Туалет больного

Против пролежней

Реабилитация

Одежда

Для женщин

Для спортсменов

Для рыбалки

Благовония

Средства дезинфекции

Женская косметика

Хозтовары

Тренажеры

Гимнастика

Для массажа

Согревающие пояса

Грелки

Медицинские товары

Лупы

Уход за ранами

Медицинские расходники

Стоматологические расходники

Для ванны

Для бани 

Экология дома

Товары для дома

Раскраски

Фитованны

Клетчатка

Экстракты

Натуральная жвачка

Водоросли

Фильтрация воды

Для зимы

Для лета

Мебель

Товары для хобби

Полезные товары

Товары для сна

Слуховые аппараты

Дорожные товары

Детекторы

Зонты

Держатели

Оригинальные подарки

Зоотовары

Беременность

Молодая мама

Для малышей

Детские товары

Школьные товары

Печатная продукция

Электроника

Посуда

Сантехника

Электрика

Строительные материалы

Офисные товары

Товары для склада

Автомобильные товары

Велосипеды

Музыкальные инструменты

Безглютеновая продукты

Продукты для вегетарианцев

Чай

 

 

Мы в Инстаграм Мы во вконтакте Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере

E-mail:


Хлопковое масло

 

Хлопковое масло получают из семян хлопчатника путем прессования, предварительно удалив с него волокна. Его употребляют в пищу после обязательной процедуры рафинации с целью освобождения конечного продукта от госсипола. По цвету светло-желтое, а родиной выращивания хлопчатника являются страны Центральной Америки. Химический состав продукта зависит от сорта хлопчатника и условий его выращивания. В его составе есть такие насыщенные жирные кислоты как стеариновая, пальмитиновая, арахиновая и миристиновая, а также мононенасыщенные – олеиновая, линолевая и пальмитолеиновая. Следует отметить, что масло хлопка благоприятно влияет на структуру кожи, нормализирует липидный баланс, а также защищает кожный покров за счет наличия увлажняющих и восстанавливающих свойств. Ненасыщенные жирные кислоты повышают защитные функции кожи, способствуя выработке церамидов, синтезируют гормоноподобные вещества в организме, а также повышают ее эластичность и упругость.


Хлопковое маслоХлопковое масло широко применяется в косметологии, а именно для приготовления косметических средств в домашних условиях. Обладает укрепляющим и омолаживающим действием, особенно благоприятно влияет на кожу рук. Благодаря регенерирующим свойствам это масло применяется для лечения дерматологических заболеваний, а также смягчает шершавую кожу, особенно в зимний период года. Является основным компонентом в различных косметических средствах, защищающих от солнца. Наиболее эффективно использование масла хлопка в сочетании с оливковым и подходит для зрелой и чувствительной кожи, так как быстро впитывается и просто наносится. В некоторых случаях возможны аллергические реакции, поэтому следует прекратить его применение. За счет того, что хлопковое масло является комедонным, его стоит сочетать с паровыми ванночками и регулярными масками и скрабами.


Масло хлопка содержит много полезных свойств, к которым относится укрепление иммунитета за счет содержания витамина Е, эффективное лечение дерматологических проблем кожного покрова и заживление ран, предупреждение инфаркта и инсульта, восстановление клеточного обмена. Кроме благоприятного воздействия на кожу, масло является отличным природным средством для укрепления и питания волос, повышает рост шевелюры, укрепляет волос изнутри и делает его послушным, уменьшает воспалительные процессы, а также помогает решить проблему жирности и секущихся кончиков. Однако в чистом виде его применять нельзя. Существует несколько способов его  применения, а именно добавлять в готовые косметические продукты (шампуни, маски, бальзамы) или смешивать с другими эфирными маслами (оливковым, кокосовым или персиковым). После применения волосы становятся более послушными, здоровыми и крепкими, и дольше сохраняют свежесть и чистоту. Его широко используют в кулинарии во время приготовления самых разнообразных блюд. Масло из хлопка добавляют в салаты, а также им заправляют маринованные или квашеные овощи. Продукт является неотъемлемым компонентом для приготовления выпечки и теста, в несколько раз улучшает вкус икры из кабачков и баклажан, а также рекомендуют готовить на нем плов.

Вы можете быстро поделиться, переслать или сохранить прочитанное в соцсетях:



 

Ваша корзина
Всего: 0 позиций

Всего на сумму: руб