Напишите нам info@zelenenkiy.ru Позвоните нам +7 (915) 489-92-76
Поиск в Зелёненьком
Зелёненький.ру
ГЛАВНАЯ ДОСТАВКА И ОПЛАТА ПОСТАВЩИКАМ
БЛОГ
Грецкое масло
Грецкое масло

Грецкий орех уникален. Платон, к примеру, отметил визуальное сходство плодов с человеческим мозгом, а прославленный арабский врач последователь Аристотеля Ибн Сина был искренне убежден, что есть лишь один способ поумнеть – употреблять в пищу грецкое масло. Географ и писатель Свен Гедин утверждал, что сорванные с дерева зеленые орехи плачут и стонут. Содержание питательных веществ в грецком орехе гораздо выше, чем, например, в любом виде мяса, яйцах, молочных продуктах. Уровень незаменимой для живого организма аминокислоты – лизина, необходимого для профилактики остеопороза и восстановления тканей, максимален в сравнении с другими видами орехов. В наше время грецкий орех считается вполне обычным распространенным растением. Многие привыкли употреблять его плоды в пищу, а масло грецкого ореха относится к маслам растительного происхождения из класса «доступных». На территорию России растение было привезено греческими купцами более десяти столетий назад.

Издревле ореховое масло используется как для предупреждения, так и для лечения различных заболеваний. В чистом виде принимать его можно по полчайной ложки ежедневно. Известно, что оно способствует интеллектуальному развитию, а также используется при лечении ряда заболеваний, в том числе туберкулеза, хронических кожных болезней и воспалений, варикозного расширения вен. Кроме того, масло замедляет процесс старения и обладает тонизирующим эффектом. В том числе по этой причине употреблять его зачастую рекомендуют людям преклонного возраста, страдающим гипертонией, диабетом, сердечными и сосудистыми заболеваниями. Грецкое масло замедляет процессы старения, активизирует защитные силы организма. Это продукт – рекордсмен по содержанию витамина Е. Кроме того, в масле присутствуют фосфор, железо, цинк, магний, йод, кальций, а также все группы веществ, благоприятно воздействующих на состояние кожи и нормализующих метаболические процессы в организме.

Грецкое масло используют не только в медицине, но и в кулинарии и косметологии. При приготовлении пищи продукт добавляют в качестве растительного масла в выпечку, салаты и прочие холодные блюда. Продукт снижает уровень холестерина и абсолютно не противопоказан людям, страдающим от заболеваний печени, а также кормящим грудью женщинам. Единственным противопоказанием при употреблении масла в пищу является обострение язвы или гастрита. Говоря о применении масла грецкого ореха в косметологии, стоит отметить его особый эффект при уходе за стареющей или сухой кожей, достигаемый за счет высоких противовоспалительных и смягчающих свойств масла. Косметические средства, в составе которых присутствует грецкое масло, снимают раздражение, ускоряют заживление ран, предотвращают появление солнечных ожогов при загаре.

Грецкий орех по праву назван символом долголетия и здоровья. В ряде стран в честь рождения ребенка высаживают дерево грецкого ореха, а в Шотландии по одному из сортов растения определяют наличие на человеке порчи. Плоды дерева не являются дефицитом, а процесс добычи масла грецкого ореха достаточно примитивен. Используется метод прессования, заключающийся в помещении под пресс измельченных ядер ореха. По консистенции масло грецкого ореха напоминает подсолнечное. Оно имеет выраженный ореховый аромат, приятный мягкий вкус и насыщенный золотистый, близкий к янтарному, цвет. При нанесении на кожу практически не оставляет жирных следов. Сей полезный продукт при определенных условиях: соблюдении герметичности, определенной температуры и норм затемнения, в чистом виде может храниться до 2 лет.
ИНФОРМАЦИЯ
Блог
Контакты
О КОМПАНИИ
Поставщикам
Работа у нас
Благотворительность
English
French
ПОКУПАТЕЛЯМ
Доставка и оплата
Подарочные сертификаты
Публичная оферта
КОНТАКТЫ
Телефон +7 (985) 489-92-76
Часы работы Пн-Вс: 8.00-20.00
Почта info@zelenenkiy.ru
Адрес 127238, г. Москва,
ул. Верхнелихоборская 8А
© 2020 Интернет-магазин Зелёненький.ру
Политика конфиденциальности

БЛОГ
Грецкое масло
Грецкое масло

Грецкий орех уникален. Платон, к примеру, отметил визуальное сходство плодов с человеческим мозгом, а прославленный арабский врач последователь Аристотеля Ибн Сина был искренне убежден, что есть лишь один способ поумнеть – употреблять в пищу грецкое масло. Географ и писатель Свен Гедин утверждал, что сорванные с дерева зеленые орехи плачут и стонут. Содержание питательных веществ в грецком орехе гораздо выше, чем, например, в любом виде мяса, яйцах, молочных продуктах. Уровень незаменимой для живого организма аминокислоты – лизина, необходимого для профилактики остеопороза и восстановления тканей, максимален в сравнении с другими видами орехов. В наше время грецкий орех считается вполне обычным распространенным растением. Многие привыкли употреблять его плоды в пищу, а масло грецкого ореха относится к маслам растительного происхождения из класса «доступных». На территорию России растение было привезено греческими купцами более десяти столетий назад.

Издревле ореховое масло используется как для предупреждения, так и для лечения различных заболеваний. В чистом виде принимать его можно по полчайной ложки ежедневно. Известно, что оно способствует интеллектуальному развитию, а также используется при лечении ряда заболеваний, в том числе туберкулеза, хронических кожных болезней и воспалений, варикозного расширения вен. Кроме того, масло замедляет процесс старения и обладает тонизирующим эффектом. В том числе по этой причине употреблять его зачастую рекомендуют людям преклонного возраста, страдающим гипертонией, диабетом, сердечными и сосудистыми заболеваниями. Грецкое масло замедляет процессы старения, активизирует защитные силы организма. Это продукт – рекордсмен по содержанию витамина Е. Кроме того, в масле присутствуют фосфор, железо, цинк, магний, йод, кальций, а также все группы веществ, благоприятно воздействующих на состояние кожи и нормализующих метаболические процессы в организме.

Грецкое масло используют не только в медицине, но и в кулинарии и косметологии. При приготовлении пищи продукт добавляют в качестве растительного масла в выпечку, салаты и прочие холодные блюда. Продукт снижает уровень холестерина и абсолютно не противопоказан людям, страдающим от заболеваний печени, а также кормящим грудью женщинам. Единственным противопоказанием при употреблении масла в пищу является обострение язвы или гастрита. Говоря о применении масла грецкого ореха в косметологии, стоит отметить его особый эффект при уходе за стареющей или сухой кожей, достигаемый за счет высоких противовоспалительных и смягчающих свойств масла. Косметические средства, в составе которых присутствует грецкое масло, снимают раздражение, ускоряют заживление ран, предотвращают появление солнечных ожогов при загаре.

Грецкий орех по праву назван символом долголетия и здоровья. В ряде стран в честь рождения ребенка высаживают дерево грецкого ореха, а в Шотландии по одному из сортов растения определяют наличие на человеке порчи. Плоды дерева не являются дефицитом, а процесс добычи масла грецкого ореха достаточно примитивен. Используется метод прессования, заключающийся в помещении под пресс измельченных ядер ореха. По консистенции масло грецкого ореха напоминает подсолнечное. Оно имеет выраженный ореховый аромат, приятный мягкий вкус и насыщенный золотистый, близкий к янтарному, цвет. При нанесении на кожу практически не оставляет жирных следов. Сей полезный продукт при определенных условиях: соблюдении герметичности, определенной температуры и норм затемнения, в чистом виде может храниться до 2 лет.
ИНФОРМАЦИЯ
Блог
Контакты
О КОМПАНИИ
Поставщикам
Работа у нас
Благотворительность
English
French
ПОКУПАТЕЛЯМ
Доставка и оплата
Подарочные сертификаты
Публичная оферта
КОНТАКТЫ
Телефон +7 (985) 489-92-76
Часы работы Пн-Вс: 8.00-20.00
Почта info@zelenenkiy.ru
Адрес 127238, г. Москва,
ул. Верхнелихоборская
© 2020 Интернет-магазин Зелёненький.ру
Политика конфиденциальности