Лечебное питание

 

Диабетическое питание

 

Лечебные масла

 

Лечебные жиры

 

Лечебные мази

 

Полезные каши и мука

  • Льняная каша
  • Кедровая каша
  • Мука из семян льна
  • Мука из грецкого ореха
  • Мука из кедрового ореха
  • Мука из семян кунжута
  • Мука из семян тыквы
  • Мука из семян расторопши
  • Мука из семян тмина

 

Лечебные травы и ягоды

 

Фермерские продукты

 

Кофе

 

Специи

 

Туалет больного:


Против пролежней:


Реабилитация:

 

Изделия из верблюжей шерсти

 

Подушки


Матрасы

 
Наматрасники

 

Средства дезинфекции

 

Женская косметика

 

Хозтовары

  • Стиральные порошки

 

Тренажеры

 

Гимнастика

 

Платки и шарфы

 

Для массажа

 

Согревающие пояса:

 

Грелки:

 

Медицинские товары:

 

Уход за ранами:

 

Медицинские расходники:

 

Стоматологические расходники:

 

Для бани:

 

Экология дома:

 

Товары для дома:

 

Валенки

 

Мультиварки:

 

Раскраски

Фиточаи

 

Человечество до появления официальной медицины с антибиотиками и другими препаратами спасалось от различных болезней лечебными травами. Знания, какое растение вылечит кашель, а какое может и убить, передавались от бабушки к внучке и постоянно обогащались. Тысячелетний опыт предков решили использовать в коммерческих целях, и так на свет появился фиточай. Он не имеет отношения к классическому черному или зеленому сорту, а получил такое название за способ приготовления: залить кипятком и настоять.


Фиточай – это травяной сбор, в состав которого могут входить листья или стебли растений, сушеные плоды или семена, измельченные корни или орехи. Компоненты комбинируются в зависимости от предназначения напитка. Основная роль такого чая – оздоровление организма или лечение определенного заболевания. В составе растительного препарата может быть от двух до пяти ингредиентов, но считается, что чем больше, тем эффективнее он работает. Приобретать фиточай следует в аптеках или специализированных магазинах, чтобы получить качественный товар, а не подделку или обычный напиток без лечебных свойств. Травяной сбор – альтернатива таблеткам и другим химическим средствам, которые официальная медицина использует для борьбы с различными заболеваниями. Иногда растения не хуже искусственных компонентов справляются с простудой или бессонницей. Фиточаем можно дополнить основное лечение, чтобы усилить эффект или поддержать организм, но важно помнить, что травы не способны избавить от воспаления легких, гормональных сбоев и других серьезных проблем со здоровьем.


В аптеках можно увидеть десятки всевозможных растительных сборов, предназначенных для решения того или иного вопроса. Условно травяные напитки можно поделить на две группы: диетические и лечебные. Первая разновидность предназначена для людей, которые пытаются бороться с лишним весом. Подбираются определенные компоненты, которые восстанавливают обменные процессы, подавляют аппетит и заставляют тело расходовать подкожные запасы жира. Большинство чаев для похудения обладает слабительным или мочегонным эффектом, поэтому вес действительно быстро тает, а в качестве бонуса у человека проходят отеки, и улучшается самочувствие. Ошеломительного результата от таких продуктов ждать не стоит, но они будут полезны людям, переходящим на правильное питание. К категории диетических можно отнести и травяные сборы, предназначенные для очищения и омоложения организма. В состав таких напитков входят травы, содержащие антиоксиданты, которые выводят соли тяжелых металлов, абсорбируют токсины и запускают регенерационные процессы. Чтобы почувствовать результат, придется пить фиточай не меньше двух недель, но эффект от натуральных компонент сохраняется достаточно долго.


Лечебные напитки бывают разные: одни предназначены для восстановления тонуса и поддержания иммунитета. Травы, входящие в такие сборы, должны быть богаты водорастворимыми витаминами, например, аскорбиновой кислотой. Один фиточай для пищеварительного тракта может обладать успокаивающими и ранозаживляющими свойствами, второй наоборот стимулирует выделение желудочных ферментов и повышает кислотность. Существуют разновидности, которые поддерживают женщину в период беременности, пополняя запасы витаминов в ее организме, или варианты для усиления лактации. В состав других напитков входят компоненты, которые опасны для ребенка и будущей матери. Фиточай с черникой употребляют для профилактики и лечения офтальмологических заболеваний, и чтобы защитить глаза от усталости и воспалений. Женьшень показан при снижении трудоспособности и синдроме хронической усталости. Сердечные сборы нормализуют ритм и кровообращение, разновидности для гипертоников укрепляют стенки сосудов, понижая давление. Фиточай может содержать растительные аналоги женских гормонов, которые будут полезны при климаксе или некоторых гинекологических заболеваниях. Существуют сборы для очищения печени и лучшего оттока желчи, от проблем с почками и дыхательными органами, для лечения кашля и депрессии. Некоторые травы обладают противомикробными или антибактериальными свойствами, поэтому уничтожают даже стафилококк или стрептококк. Выбирать фиточай нужно аккуратно, учитывая особенности организма и свойства напитка.


Чтобы получить максимальную пользу от растительного продукта, следует правильно его готовить и употреблять. Обычно фиточай продают с инструкцией, где указано, сколько раз в сутки, и в каком количестве пить отвар. Заваривать травы следует в стеклянной или чугунной емкости, нельзя использовать металлические кружки или посуду из нержавеющей стали. Фиточай нельзя долго кипятить, лучше залить горячей водой и накрыть на 10 минут крышкой, чтобы растения отдали напитку полезные вещества. Отвар пьют в теплом виде. У некоторых разновидностей, состоящих из 3–5 ингредиентов, довольно насыщенный аромат и специфический вкус. Чтобы фиточай не вызывал отвращения, в него добавляют ложку или две натурального меда. Перебить аромат поможет свежевыжатый лимонный сок в небольшом количестве, можно попробовать и апельсиновый, в котором много витаминов. Нельзя, чтобы фиточай, заваренный вечером, стоял до самого утра. Некоторые витамины разрушаются под воздействием высоких температур или испаряются из отвара. Желательно готовить напиток непосредственно перед употреблением. Чтобы полезные вещества лучше усваивались, пить фиточай следует на пустой желудок, минимум за 30–40 минут до основного приема пищи. Хотя некоторыми разновидностями советуют запивать пищу, чтобы облегчить работу желудка или замедлить всасывание жиров и глюкозы в кровь. Нельзя злоупотреблять фиточаем, ведь это не просто вкусный напиток, но и лечебное средство, приготовленное из натуральных компонентов. Травы принесут пользу только при правильном приготовлении и соблюдении дозировки.

 

Вы можете быстро поделиться, переслать или сохранить прочитанное в соцсетях:



 

E-mail:


Ваша корзина
Всего: 0 позицийВсего: товар(а)


Всего на сумму: руб