Напишите нам info@zelenenkiy.ru Позвоните нам +7 (915) 489-92-76
Поиск в Зелёненьком
Зелёненький.ру
ГЛАВНАЯ ДОСТАВКА И ОПЛАТА ПОСТАВЩИКАМ
БЛОГ
Диабетическое питание
Диабетическое питание

Понятие диабет – довольно широкое, это ряд заболеваний, основной характеристикой которого является полиурия, обильное выделение мочи. Говоря диабет, большинство людей имеет в виду так называемый сахарный диабет. Особенности этой болезни – высокий уровень в крови глюкозы, инсулиновая недостаточность, проблемы с эндокринной системой и обменом веществ. Как следствие, наиболее часто проявляется гипергликемия (моментальное повышение уровня сахара). Кроме того, поражаются нервы, органы и ткани, в первую очередь страдают сосуды, в крайнем случае, можно столкнуться с синдромом диабетической стопы, приводящие к ампутациям конечностей. Важно не зацикливаться на болезни, а определить методы лечения, причем оптимальные, разработанные на основе индивидуальных особенностей того или иного организма. Особую роль играет в жизни диабетика питание, причем важно знать, к какому именно профилю относится заболевание, какие продукты необходимо полностью исключить из рациона, какие, наоборот, ввести в активное употребление. Также важно определиться с диетой, ограничением количества принимаемой пищи, ее качественного состава.

Режим питания – это, можно сказать, режим жизни, определяющий физическое, моральное и интеллектуальное состояние человека. Рекомендации врачей в отношении больных сахарным диабетом, сходятся в том, что количество приемом пищи необходимо увеличить до 5-6 раз на протяжении светового дня. В то же время количество порции пищи, принимаемой единовременно, должно быть уменьшено. Неукоснительное выполнение этих двух важных условий является залогом хорошего самочувствия. Самоорганизация, установление определенного режима приучает человека держать под постоянным контролем уровень сахара. Третий важный момент, о котором упоминают все специалисты, – это контроль углеводов, потребляемых в течение дня.

Существуют таблицы так называемых хлебных единиц, благодаря которым легко определить, какие продукты наносят вред организму человека, больного диабетом, и, наоборот, какие продукты полезны. Различие в усвояемости углеводов, известно, что существует деление на усваиваемые и неусваиваемые. Первый вид продуктов настоятельно рекомендуют изъять из рациона, вторые считаются полезными, причем по многим причинам. Во-первых, они не оказывают влияния на количество сахара в крови, уровень остается тот же. Во-вторых, они играют важную роль в процессе пищеварения. Попадая в желудок, углеводы разбухают, занимают достаточно много места, поэтому быстро возникает чувство насыщения, сытости, соответственно, человек меньше съедает.

При проявлениях диабета можно употреблять разные продукты, например, хлеб, а также хлебобулочные изделия. Но важно выбирать хлеб, приготовленный из цельного зерна, крайне полезными для диабетиков являются продукты с содержанием отрубей, которые быстро насыщают. Мясо также является важным продуктом в питании больного сахарным диабетом. Выбирать следует нежирные сорта – курятина, телятина, индейка. Особое внимание стоит уделить кулинарной обработке мяса, наилучшие способы – приготовление на пару, отваривание, запекание. Жареное мясо – не самый лучший продукт, поэтому готовить такие блюда можно, но делать это в редких случаях. Колбасу лучше исключить из рациона, в крайнем случае можно употреблять вареную колбасу, характеризующуюся наименьшей жирностью. Рыба также должна входить в рацион диабетика, ограничений по видам рыбопродуктов нет, также важен момент обработки, идеальные варианты – паровая, отварная, запеченная в фольге.

Овощи незаменимы в рационе больного диабетом, важно употреблять разные виды капусты, салатов, кабачки и баклажаны, тыква и болгарский перец, хороши различные приправы и зелень, которые делают знакомое блюдо совершенно иным. Среди овощей, употребление которых следует ограничить, – картофель, бобы и фасоль. Совсем из рациона исключать их не следует, но при приготовлении блюд из них, сахар следует держать под контролем. Осторожнее следует быть с фруктами, особенно, с теми, которые отличаются повышенным количеством сахара. Предпочтение яблокам, землянике, бруснике, клюкве, лимонам, самые полезные – это свежие или замороженные фрукты, не прошедшие термической обработки. Можно употреблять их в сыром виде или в виде компотов, киселей, морсов, готовить которые нужно, вообще, без сахара либо с использованием сахарозаменителей. Количество сладостей при диабете должно быть ограничено или лучше совсем отказаться от них. В настоящее время в магазинах представлен достаточно большой ассортимент продукции с сахарозаменителями, в том числе шоколад, печенье, пастила, мороженое. Соблюдение нехитрых правил питания – залог долгой жизни!
ИНФОРМАЦИЯ
Блог
Контакты
О КОМПАНИИ
Поставщикам
Работа у нас
Благотворительность
English
French
ПОКУПАТЕЛЯМ
Доставка и оплата
Подарочные сертификаты
Публичная оферта
КОНТАКТЫ
Телефон +7 (985) 489-92-76
Часы работы Пн-Вс: 8.00-20.00
Почта info@zelenenkiy.ru
Адрес 127238, г. Москва,
ул. Верхнелихоборская 8А
© 2020 Интернет-магазин Зелёненький.ру
Политика конфиденциальности

БЛОГ
Диабетическое питание
Диабетическое питание

Понятие диабет – довольно широкое, это ряд заболеваний, основной характеристикой которого является полиурия, обильное выделение мочи. Говоря диабет, большинство людей имеет в виду так называемый сахарный диабет. Особенности этой болезни – высокий уровень в крови глюкозы, инсулиновая недостаточность, проблемы с эндокринной системой и обменом веществ. Как следствие, наиболее часто проявляется гипергликемия (моментальное повышение уровня сахара). Кроме того, поражаются нервы, органы и ткани, в первую очередь страдают сосуды, в крайнем случае, можно столкнуться с синдромом диабетической стопы, приводящие к ампутациям конечностей. Важно не зацикливаться на болезни, а определить методы лечения, причем оптимальные, разработанные на основе индивидуальных особенностей того или иного организма. Особую роль играет в жизни диабетика питание, причем важно знать, к какому именно профилю относится заболевание, какие продукты необходимо полностью исключить из рациона, какие, наоборот, ввести в активное употребление. Также важно определиться с диетой, ограничением количества принимаемой пищи, ее качественного состава.

Режим питания – это, можно сказать, режим жизни, определяющий физическое, моральное и интеллектуальное состояние человека. Рекомендации врачей в отношении больных сахарным диабетом, сходятся в том, что количество приемом пищи необходимо увеличить до 5-6 раз на протяжении светового дня. В то же время количество порции пищи, принимаемой единовременно, должно быть уменьшено. Неукоснительное выполнение этих двух важных условий является залогом хорошего самочувствия. Самоорганизация, установление определенного режима приучает человека держать под постоянным контролем уровень сахара. Третий важный момент, о котором упоминают все специалисты, – это контроль углеводов, потребляемых в течение дня.

Существуют таблицы так называемых хлебных единиц, благодаря которым легко определить, какие продукты наносят вред организму человека, больного диабетом, и, наоборот, какие продукты полезны. Различие в усвояемости углеводов, известно, что существует деление на усваиваемые и неусваиваемые. Первый вид продуктов настоятельно рекомендуют изъять из рациона, вторые считаются полезными, причем по многим причинам. Во-первых, они не оказывают влияния на количество сахара в крови, уровень остается тот же. Во-вторых, они играют важную роль в процессе пищеварения. Попадая в желудок, углеводы разбухают, занимают достаточно много места, поэтому быстро возникает чувство насыщения, сытости, соответственно, человек меньше съедает.

При проявлениях диабета можно употреблять разные продукты, например, хлеб, а также хлебобулочные изделия. Но важно выбирать хлеб, приготовленный из цельного зерна, крайне полезными для диабетиков являются продукты с содержанием отрубей, которые быстро насыщают. Мясо также является важным продуктом в питании больного сахарным диабетом. Выбирать следует нежирные сорта – курятина, телятина, индейка. Особое внимание стоит уделить кулинарной обработке мяса, наилучшие способы – приготовление на пару, отваривание, запекание. Жареное мясо – не самый лучший продукт, поэтому готовить такие блюда можно, но делать это в редких случаях. Колбасу лучше исключить из рациона, в крайнем случае можно употреблять вареную колбасу, характеризующуюся наименьшей жирностью. Рыба также должна входить в рацион диабетика, ограничений по видам рыбопродуктов нет, также важен момент обработки, идеальные варианты – паровая, отварная, запеченная в фольге.

Овощи незаменимы в рационе больного диабетом, важно употреблять разные виды капусты, салатов, кабачки и баклажаны, тыква и болгарский перец, хороши различные приправы и зелень, которые делают знакомое блюдо совершенно иным. Среди овощей, употребление которых следует ограничить, – картофель, бобы и фасоль. Совсем из рациона исключать их не следует, но при приготовлении блюд из них, сахар следует держать под контролем. Осторожнее следует быть с фруктами, особенно, с теми, которые отличаются повышенным количеством сахара. Предпочтение яблокам, землянике, бруснике, клюкве, лимонам, самые полезные – это свежие или замороженные фрукты, не прошедшие термической обработки. Можно употреблять их в сыром виде или в виде компотов, киселей, морсов, готовить которые нужно, вообще, без сахара либо с использованием сахарозаменителей. Количество сладостей при диабете должно быть ограничено или лучше совсем отказаться от них. В настоящее время в магазинах представлен достаточно большой ассортимент продукции с сахарозаменителями, в том числе шоколад, печенье, пастила, мороженое. Соблюдение нехитрых правил питания – залог долгой жизни!
ИНФОРМАЦИЯ
Блог
Контакты
О КОМПАНИИ
Поставщикам
Работа у нас
Благотворительность
English
French
ПОКУПАТЕЛЯМ
Доставка и оплата
Подарочные сертификаты
Публичная оферта
КОНТАКТЫ
Телефон +7 (985) 489-92-76
Часы работы Пн-Вс: 8.00-20.00
Почта info@zelenenkiy.ru
Адрес 127238, г. Москва,
ул. Верхнелихоборская
© 2020 Интернет-магазин Зелёненький.ру
Политика конфиденциальности