Лечебное питание

 

Диабетическое питание

 

Лечебные масла

 

Лечебные жиры

 

Лечебные мази

 

Полезные каши и мука

  • Льняная каша
  • Кедровая каша
  • Мука из семян льна
  • Мука из грецкого ореха
  • Мука из кедрового ореха
  • Мука из семян кунжута
  • Мука из семян тыквы
  • Мука из семян расторопши
  • Мука из семян тмина

 

Лечебные травы и ягоды

 

Фермерские продукты

 

Кофе

 

Специи

 

Туалет больного:


Против пролежней:


Реабилитация:

 

Изделия из верблюжей шерсти

 

Подушки


Матрасы

 
Наматрасники

 

Средства дезинфекции

 

Женская косметика

 

Хозтовары

  • Стиральные порошки

 

Тренажеры

 

Гимнастика

 

Платки и шарфы

 

Для массажа

 

Согревающие пояса:

 

Грелки:

 

Медицинские товары:

 

Уход за ранами:

 

Медицинские расходники:

 

Стоматологические расходники:

 

Для бани:

 

Экология дома:

 

Товары для дома:

 

Валенки

 

Мультиварки:

Боярышник

 

БоярышникДовольно распространенное в России, известное всем с детских лет растение боярышник издавна славится своими полезными лечебными свойствами, которые помогают в исцелении от разных болезней и часто используется в качестве профилактического средства. С древних времен люди, живущие в самых разных уголках нашей планеты, приписывали этому удивительному растению не только лекарственные способности, на и магические чудодейственные свойства. Во многом это было связано с колючими ветками кустарника, которые по поверьям защищали от темных сил. Древние греки вешали их над входом в свое жилище с целью недопущения проникновения злых духов внутрь помещения, а жители Рима клали ветки в кроватки маленьких детей, чтобы уберечь младенцев от дьявольских проделок. Буряты во время проведения обрядов над больным малышом махали ими над люлькой. Многие видели кусты этого знаменитого растения и знают о его красивом внешнем виде. Особенно живописно оно выглядит в осеннюю пору, когда его листья становятся красными и оранжевыми. Великолепное зрелище, которое запечатлели на своих картинах многие художники, можно наблюдать в весеннее время. На ветвях появляются красноватые и белые цветы, которые, к сожалению, довольно быстро опадают и источают не очень приятный запах. Зато красивые ягоды висят на кусте целых два месяца. Они имеют форму шара, а могут быть продолговатыми. Внутри таких плодов есть одна или несколько косточек. Цвет ягод тоже может отличаться друг от друга. Они бывают желтыми, оранжевыми, красными и черными.


Существует много видов боярышника, часть из которых используется в официальной, а также народной медицине. К ним можно отнести гладкий, согнуточашечковый, алтайский, зеленомясый, колючий и однопестичный боярышник. На сегодняшний день на Земле растет более 1200 видов этого полезного растения, из них в нашей стране обнаружено всего лишь 15. Все они имеют отличительные особенности, как по своим полезным качествам, так и по великолепным внешним данным. Целебные свойства боярышника базируются на полезных элементах, входящих в его уникальный состав. В ягодах этого растения учеными обнаружено много дубильных веществ и флавоноидов. В их составе есть магний, кальций, фосфор, калий, железо, цинк и медь. Богато это растение на холин, тиамин, а также витамины P и C. Отмечают высокую пищевую ценность этих ягод, содержащих янтарную, лимонную и яблочную кислоту, а также фруктозу, которая очень полезна для диабетиков.


В любой аптечном учреждении нетрудно найти настойку боярышника, которую производят из ягод красного цвета на спирту. Ее применяют при лечении атеросклероза, тахикардии, а также для устойчивости нервной системы. Стоит отметить, что в лечебных целях применяют побеги, листья и цветки боярышника. С давних времен плоды этого растения служат в качестве закрепителей при сильном расстройстве желудка и дизентерии. Поскольку в ягодах боярышника содержится много пектина, то их применяют для выведения из человеческого организма солей тяжелых металлов и других вредных веществ, а также для уменьшения липидных отложений во время заболевания атеросклерозом и при снижении в крови уровня холестерина. Но больше всего это растение ценят за его благотворное влияние на сердце, особенно при некоторых разладах в деятельности главного человеческого органа и его ослабленном состоянии. Нередко врачи приписывают боярышник при лечении аритмии, ангионевроза и гипертонии. С помощью полезных свойств этого растения в коронарных сосудах усиливается кровообращение и происходит тонизирование сердечной мышцы. Боярышник влияет на расширение сосудов головного мозга. В народной медицине это растение применяют при эпилепсии и отеках, вызванных неправильной работой сердца. Стоит отметить, что боярышник полезен при лечении некоторых видов заболеваний нервной системы, которые сопровождаются сильными болями. В этом растении есть вещества, улучшающие функции молочных желез. Употребление плодов этого растения успокаивает нервы и снижает активность коры головного мозга. Если у человека увеличена щитовидная железа, то врачи могут назначить применение лекарственных средств из боярышника. Уникальные свойства этого растения помогают усилить отделение желчи. Ягоды боярышника используют в качестве спазмолитического средства при болях в плечах и пояснице, а также для лечения заболеваний крови и печени, водянке, расстройствах желудка и коликах в почках. Это растение довольно эффективно справляется с распространением вируса герпеса и лихорадкой. Беременным женщинам советуют пить успокоительные чаи из плодов боярышника.


Безусловно, есть и свои противопоказания по применению лечебных средств на основе этого растения. Если слишком долго и в больших количествах их применять, то у человека могут нарушиться сердечные ритмы и заметно снизится давление. Из этого следует вывод, что людям страдающим гипертонией следует быть крайне внимательными при применении лекарственных препаратов из боярышника. Не следует пить отвар из плодов этого растения на голодный желудок, иначе вы можете спровоцировать рвотный рефлекс.


Большой популярностью у жителей нашей страны пользуется чай из боярышника, для приготовления которого используют как плоды, так и листья этого растения. Ягоды в засушенном виде иногда перемалывают и применяют в виде добавки в муку во время выпечки кондитерских изделий. Если их перемешать с медом, то можно класть в пироги в качестве начинки. Из ягод боярышника делают соки, кисели, мармелад и джемы. Обратите внимание на то, что цветы этого растения следует собирать, как только они распустились, при этом они должны быть сухими. Плоды допускаются к сбору в зрелом виде. Их раскладывают на противень и ставят в нагретую, но не раскаленную духовку, а потом постепенно перемешивают, при этом удаляя подгоревшие ягоды, после чего высушенные плоды укладывают в мешки или ящики из фанеры.

 

Вы можете быстро поделиться, переслать или сохранить прочитанное в соцсетях:



 

E-mail:


Ваша корзина
Номер заказа:
100702
Итого: