Лечебное питание

 

Диабетическое питание

 

Лечебные масла

 

Лечебные жиры

 

Лечебные мази

 

Полезные каши и мука

  • Льняная каша
  • Кедровая каша
  • Мука из семян льна
  • Мука из грецкого ореха
  • Мука из кедрового ореха
  • Мука из семян кунжута
  • Мука из семян тыквы
  • Мука из семян расторопши
  • Мука из семян тмина

 

Лечебные травы и ягоды

 

Фермерские продукты

 

Кофе

 

Специи

 

Туалет больного:


Против пролежней:


Реабилитация:

 

Изделия из верблюжей шерсти

 

Подушки


Матрасы

 
Наматрасники

 

Средства дезинфекции

 

Женская косметика

 

Хозтовары

  • Стиральные порошки

 

Тренажеры

 

Гимнастика

 

Платки и шарфы

 

Для массажа

 

Согревающие пояса:

 

Грелки:

 

Медицинские товары:

 

Уход за ранами:

 

Медицинские расходники:

 

Стоматологические расходники:

 

Для бани:

 

Экология дома:

 

Товары для дома:

 

Валенки

 

Мультиварки:

Благотворительность

 


Уважаемые посетители. Совместно с различными благотворительными фондами, мы помогаем родителям собирать деньги для больных детей. Если вы нуждаетесь в помощи - обращайтесь к нам по адресу электронной почты Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Чтобы мы могли вам помочь, нам потребуется от вас следующая информация и документы:

  1. Письмо с рассказом о ребенке и просьбой о помощи.
  2. Цветные фотографии ребенка,
  3. Ксерокопия паспорта родителей, если семья полная, или одного родителя, если семья неполная,
  4. Ксерокопия паспорта или свидетельства о рождении ребенка,
  5. Справка, в которой указан диагноз ребенка,
  6. Ксерокопия свидетельства об инвалидности,
  7. Справки о доходах (любые),
  8. Заявление по вашему образцу.

 

 

Наши партнеры:


 


 

 

Уважаемые посетители. К нам с просьбой обратилась жительница Екатеринбурга с целью помочь ей собрать средства на питание для своей больной дочери. Важна любая сумма. Письмо матери приведено ниже.

 

Про дочь:  Родилась недоношенной, в сроке 28-30 недель, с весом всего 1380 г.  Длительный безводный период по инициативе врачей, 44 часа. Сразу реанимация. ИВЛ, кома. в первые сутки судороги. два месяца мы лежали в ОДКБ № 1. выхаживали нас и набирали вес. при выписке врач сказала, что вроде все скомпенсировали, ну, может быть, будет слегка прихрамывать. обнадеженные, мы начали свою жизнь дома.  несмотря на свою недоношенность. Лера к трем месяцам уже фиксировала взгляд, удерживала голову, поднималась на предплечьях, лежа на животе. в три месяца поставили прививку Б Ц Ж. Хорошо помню слова медсестры; Глаза ребенку ладощкой прикройте, вакцина же живая!  а нам , оказывается, категорически нельзя было ставить живую вакцину!  итог - вечером того же дня случился генерализованный. прям я бы сказала, классический эпилептический припадок, с потерей сознания, пеной, остановкой дыхания... на этом наше развитие завершилось. более того, она перестала уметь то немногое, что уже умела. с того момента мы не вылазили от врачей. в 5 месяцев нас положили в неврологию 5й больницы. после первой же капельницы глиатилина приступы стали серийными, по 10-15 в день. мы крепко сели на противосудорожные препараты, но приступы купировать никак не удавалось. а каждый приступ - это очередные погибшие клетки мозга. в 8 месяцев я наконец добилась МРТ, которое показало генерализованную атрофию коры головного мозга 2 степени...

 

 

я все никак не могла поверить, что мой ребенок - инвалид. я стучалась во все двери, замучала врачей вопросами, требованиями назначений... но все было бесполезно. для таких поражений главная реабилитация - это физиолечение, то есть массажи, ЛФК, итд. но при эпилепсии ничего этого нельзя! малейшие упражнения вызывали новые приступы.

 

 в три года  наконец удалось добиться медикаментозной ремиссии. мы решили не упустить момент и поехали в Евпаторию, в санаторий МО Украины. это самый лучший санаторий для детей ДЦП. после усиленных занятий Лера начала гулить, несколько секунд удерживать голову, фиксировать немного взгляд. потом мы поехали в Оренбург, в Реацентр. после месячного курса Лера начала жевать сама, даже сухарики грызла!

 

Через некоторое время приступы возобновились.. и наши занятия закончились...  на данный момент Лере 9 лет. она не держит голову, не сидит, не ползает, не говорит, плохо фиксирует взгляд. Общается эмоциями - либо улыбка и смех, либо нытье и плач.

 

Около года назад Лера вдруг стала отказываться от еды. накормить стало трудно, но уговорами-песнями-плясками кормили. а в январе стало совсем плохо - удавалось впихнуть буквально 2-3 ложки еды. и так-то худая, она стала похожа на скелет. тогда перешли на зонд. Кормили смесью один раз в день, остальное время я на блендере перемалывала обычную еду. но моя радость от того, что ребенка можно накормить независимо от ее желания, оказалась недолгой.  появилась рвота. а потом я обнаружила в животе уплотнение, которое наощупь походило на кость. Недоумевая, откуда может взяться кость в брюшной полости, мы пришли к гастроэнтерологу. УЗИ показало, что это уплотнение - позвоночник....из-за лежачего образа жизни  появился сколиоз и теперь желудок зажат между ребрами и позвоночником. с этого момента мы полностью на зондовом питании, с режимом кормления каждый час-полтора по 100-120 г., больше просто не влезает, сразу рвота.

 

 

 

 

E-mail:


Ваша корзина
Номер заказа:
100702
Итого: